Шаг 1. Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.
Шаг 2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.
Шаг 3. Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.
Шаг 4. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.
Шаг 5. Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 6. Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.
Шаг 7. В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 8. И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.
Шаг 9. На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.
Шаг 10. Сверху выкладываем натертый сыр.
Шаг 11. И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.
Шаг 12. Подаем горячими с овощным салатом.
Шаг 13. А вот и разрез. Приятного аппетита!