- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Киви 5 шт
Соус ягодный 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Лимон 1 ломт.
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантная сочная свинина в кисло - сладком фруктовом маринаде, вполне может стать изюминкой Вашего праздничного застолья! Попробуйте приготовить и съесть)

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.

По всему кусочку мяса сделать надрезы - кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.

Вот так выглядит мясо после "фарширования" )

Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из сушенных овощей с перцем чили), соус "Дикая брусника".

Все это поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

В готовый маринад добавить оливковое масло и соевый соус.

Расстелить на столе лист фольги, выложить на него нашпигованную свинину и залить готовым маринадом. смазать мясо со всех сторон.

Завернуть мясо с маринадом в фольгу и убрать в холодильник на ночь. ( или на 10 часов)

После маринования, мясо сверху обернуть еще одним листом фольги и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем мясо достать из фольги, выложить на противень или сковороду и запекать еще 30-40 минут поливая образовавшимся соком с маринадом, до золотистой корочки.

Готовую свинину подавать в горячем виде на праздничный стол!

Приятного аппетита!!!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12723-svinina-zapechennaya-v-marinade-iz-kivi-s-brusnikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.