Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:35:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Киви ![]() |
5 шт |
Соус ягодный ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 ломт. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Пикантная сочная свинина в кисло - сладком фруктовом маринаде, вполне может стать изюминкой Вашего праздничного застолья! Попробуйте приготовить и съесть) |

Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.

По всему кусочку мяса сделать надрезы - кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.

Вот так выглядит мясо после "фарширования" )

Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из сушенных овощей с перцем чили), соус "Дикая брусника".

Все это поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

В готовый маринад добавить оливковое масло и соевый соус.

Расстелить на столе лист фольги, выложить на него нашпигованную свинину и залить готовым маринадом. смазать мясо со всех сторон.

Завернуть мясо с маринадом в фольгу и убрать в холодильник на ночь. ( или на 10 часов)

После маринования, мясо сверху обернуть еще одним листом фольги и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем мясо достать из фольги, выложить на противень или сковороду и запекать еще 30-40 минут поливая образовавшимся соком с маринадом, до золотистой корочки.

Готовую свинину подавать в горячем виде на праздничный стол!
Приятного аппетита!!!)))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...