Дзампоне + Чечевица
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:35:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога | 4 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Бульон | 4 л |
Соль | 18 г |
Орех мускатный | 1 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Цедра лайма | 1 ст. л. |
Майоран | 2 г |
Лавровый лист | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Перец белый | 2 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица | 300 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
+ IDEAL Pure. Оставьте лазанью и пиццу для будничных вечеров – во время зимних праздников в Италии подают дзампоне! Фаршированную свиную ножку с чечевицей и специями должен попробовать каждый из членов семьи – чтобы привлечь в дом достаток и счастье. Рискнем разбогатеть по-итальянски? |
У свиной ножки аккуратно подрежьте кожу в 35–40 см от копыта. Снимите кожу чулком.
Отделите кость вместе с оставшейся на ней мякотью. Внутри кожи должно остаться немного костей на самом копытце.
Добавьте в фарш горчицу, тимьян, черный перец, белый перец, морскую соль, мускатный орех, сахар, майоран, цедру. Перемешайте.
Подготовленный «чулок» заполните фаршем, плотно набивая его.
Верхнюю часть «чулка» зашейте нитками.
Бульон посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Опустите в бульон фаршированную ножку, варите 2,5 часа.
Пока ножка готовится, займитесь гарниром. Замочите чечевицу на 2 часа в холодной воде. Несколько раз поменяйте воду, чтобы чечевица стала мягче. Измельчите сельдерей и лук.
В глубокой и широкой кастрюле разогрейте оливковое масло IDEAL Pure.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло и обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Добавьте чечевицу и жарьте в течение нескольких минут на среднем огне.
Залейте чечевицу горячим растительным бульоном, накройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне около 40 минут. При необходимости добавьте бульон. Готовая чечевица будет мягкой, но не разваренной.
Выложите чечевицу на блюдо. Достаньте из бульона свиную ножку, удалите нитки и нарежьте кольцами.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!