Свиные ребрышки с черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:35:23 |
| Время приготовления: | 3 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Ребра свиные | 1 кг |
Чернослив ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вкуснейший рецепт, которым меня недавно обрадовала мамочка. Блюдо получается нежным и ароматным, не требующим даже гарнира. Заранее прошу прощения, что нет пошагового фото, я это обязательно наверстаю, когда в следующий раз возьмусь готовить это блюдо. А пока только фото последнего ребрышка :) |
1. Разрезать ребрышки на порционные косточки.
2. В сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить до легкого зарумянивания.
3. Обжаренные ребрышки поместить в кастрюлю, где они будут готовиться дальше.
4. Помыть чернослив и перемешать его с ребрышками.
5. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
6. Добавить щепотку соли, щепотку молотого перца и 3-4 столовых ложки сахара.
7. Поставить на маленький огонь (но чтобы все кипело) и варить в течение 2,5 - 3 часов.
Подавать горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...