- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 1 упак.
Мясо 200 г
Ананас 200 г
Сироп ананасовый 200 мл
Имбирь 20 г
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу
Крахмал по вкусу
Карри по вкусу
Соевый соус по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Вот наши ингредиенты.

А вот самые главные!

Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.

Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.

И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.

Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!

В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.

Ананасы порезать кусочками.

И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.

Параллельно варим фунчозу до прозрачности.

Смешиваем фунчозу-соус-мясо.

Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!

А вот и аппетит подоспел!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12733-funchoza-so-svininoy-i-ananasami-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.