Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:36:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Фунчоза | 1 упак. |
Мясо ![]() |
200 г |
Ананас ![]() |
200 г |
Сироп ананасовый ![]() |
200 мл |
| Имбирь | 20 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже. |

Вот наши ингредиенты.

А вот самые главные!

Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.

Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.

И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.

Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!

В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.

Ананасы порезать кусочками.

И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.

Параллельно варим фунчозу до прозрачности.

Смешиваем фунчозу-соус-мясо.

Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!

А вот и аппетит подоспел!

Ночью в Москве: 

















































...