Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:36:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фунчоза | 1 упак. |
Мясо | 200 г |
Ананас | 200 г |
Сироп ананасовый | 200 мл |
Имбирь | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже. |
Вот наши ингредиенты.
А вот самые главные!
Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.
Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.
И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.
Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!
В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.
Ананасы порезать кусочками.
И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.
Параллельно варим фунчозу до прозрачности.
Смешиваем фунчозу-соус-мясо.
Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!
А вот и аппетит подоспел!