- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Картофель с ветчиной рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:34
Картофель | 1 кг |
Лук | 350 гр |
Ветчина | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливки | 150 мл |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшая запеканка под нежным сливочным соусом Легкость приготовления Очень вкусный вариант приготовления картофеля с ветчиной - запеченный картофель с ветчиной. |
Как приготовить Картофель с ветчиной рецепт с фото
Фактически результатом приготовления картофеля с ветчиной по такому рецепту станет запеканка и благодаря своему сливочному нежному вкусу она наверняка вам очень понравится. Я готовлю ее довольно часто на обед по выходным дням. Промытый картофель отвариваем в кожуре около 20 минут в слегка подсоленной воде. Очищенный репчатый лук нарезаем очень мелко. В подходящей емкости разогреваем сливочное масло, а затем тушим в нем порезанный лук с тмином около десяти минут. Добавляем сливки и разминаем лук до состояния пюре. Добавляем перец и соль по вашему вкусу. Из картофеля сливаем воду, очищаем и нарезаем кружками небольшой толщины. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем картофель, слегка присыпая перцем и солью. Поверх картофеля выкладываем нарезанные кубиками кусочки ветчины и заливаем сливочно-луковой смесью. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром. Запекать картофель с ветчиной нужно не менее получаса в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая корочка. Готовое блюдо подаем на обеденный стол в горячем виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1274-kak-prigotovit-kartofel-s-vetchinoy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.