Как приготовить Картофель с ветчиной рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:34:41 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 1 кг |
Лук | 350 гр |
Ветчина | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливки | 150 мл |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшая запеканка под нежным сливочным соусом Легкость приготовления Очень вкусный вариант приготовления картофеля с ветчиной - запеченный картофель с ветчиной. |
Всего в одной порции

Вес: | 191.5 гр |
Калорийность: | 289.2 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 17.5 гр |
Углеводов: | 22.5 гр |
![]() |
18 / 36 / 46 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Фактически результатом приготовления картофеля с ветчиной по такому рецепту станет запеканка и благодаря своему сливочному нежному вкусу она наверняка вам очень понравится. Я готовлю ее довольно часто на обед по выходным дням. Промытый картофель отвариваем в кожуре около 20 минут в слегка подсоленной воде. Очищенный репчатый лук нарезаем очень мелко. В подходящей емкости разогреваем сливочное масло, а затем тушим в нем порезанный лук с тмином около десяти минут. Добавляем сливки и разминаем лук до состояния пюре. Добавляем перец и соль по вашему вкусу. Из картофеля сливаем воду, очищаем и нарезаем кружками небольшой толщины. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем картофель, слегка присыпая перцем и солью. Поверх картофеля выкладываем нарезанные кубиками кусочки ветчины и заливаем сливочно-луковой смесью. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром. Запекать картофель с ветчиной нужно не менее получаса в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая корочка. Готовое блюдо подаем на обеденный стол в горячем виде.