Итальянская запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:34:43 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Картофель | 1 кг |
Ветчина | 300 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Грибы | 200 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Базилик | по вкусу |
Растительное масло | 20 гр |
Майонез | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье! Понравилось, что запеканка выходит красивой, сытной, и необычной. И не нужно много времени тратить на «колдовство» на кухне. У подруги. |
Всего в одной порции
Вес: | 201.7 гр |
Калорийность: | 272.7 ккал |
Белков: | 10.7 гр |
Жиров: | 17.9 гр |
Углеводов: | 17.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 39 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 96 / 4 / 0 |
Подготовка: Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружочками, где то в 1 см. высоты. Помидоры, болгарский перец тоже нарезаем кольцами. Грибы тонко нарезаем, желательно по их форме. Нарезаем ветчину или бекон полосками. Если они идут широким куском, то делим пополам, чтобы не было шире 5-6 см. Сыр трём на крупной тёрке. Приготовление: Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, близко друг к другу, чтобы не было видно дна. Присолили, поперчили чуть-чуть и смазали майонезом. На картофель выкладываем слоем ветчину или бекон, так, чтобы прикрыло картофель, но с небольшими расстояниями. Потом сверху кольца болгарского перца, а на перец выкладываем грибы. Присолили, поперчили чуть-чуть и добавили базилика. Следующим слоем идут помидоры. Присолили, поперчили, добавили базилика и смазали майонезом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом делаем тише, и еще минут на 30-35. Когда запеканка готова присыпаем ее сыром и на 1 минуту в духовку дотомиться. Вытягиваем противень, разрезаем квадратами и накладываем на тарелки.
С какими напитками употреблять: Можно с томатным соком, а можно с красным полусухим вином. Кому, что нравится.