- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянская запеканка
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:34
Картофель | 1 кг |
Ветчина | 300 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Грибы | 200 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Базилик | по вкусу |
Растительное масло | 20 гр |
Майонез | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье! Понравилось, что запеканка выходит красивой, сытной, и необычной. И не нужно много времени тратить на «колдовство» на кухне. У подруги. |
Итальянская запеканка
Подготовка: Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружочками, где то в 1 см. высоты. Помидоры, болгарский перец тоже нарезаем кольцами. Грибы тонко нарезаем, желательно по их форме. Нарезаем ветчину или бекон полосками. Если они идут широким куском, то делим пополам, чтобы не было шире 5-6 см. Сыр трём на крупной тёрке. Приготовление: Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, близко друг к другу, чтобы не было видно дна. Присолили, поперчили чуть-чуть и смазали майонезом. На картофель выкладываем слоем ветчину или бекон, так, чтобы прикрыло картофель, но с небольшими расстояниями. Потом сверху кольца болгарского перца, а на перец выкладываем грибы. Присолили, поперчили чуть-чуть и добавили базилика. Следующим слоем идут помидоры. Присолили, поперчили, добавили базилика и смазали майонезом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом делаем тише, и еще минут на 30-35. Когда запеканка готова присыпаем ее сыром и на 1 минуту в духовку дотомиться. Вытягиваем противень, разрезаем квадратами и накладываем на тарелки.
С какими напитками употреблять: Можно с томатным соком, а можно с красным полусухим вином. Кому, что нравится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1275-italyanskaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.