- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-императорски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Мясо по-императорски

Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.

Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkоman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.

Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.

Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.

Мясо готово.

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.

Приятного аппетита!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12753-myaso-po-imperatorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.