- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо по-императорски
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:42
Говядина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом. |
Мясо по-императорски
Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.
Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkоman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.
Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.
Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.
Мясо готово.
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.
Приятного аппетита!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12753-myaso-po-imperatorski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.