Мясо по-императорски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:42:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом. |

Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.

Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkоman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.

Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.

Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.

Мясо готово.

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.

Приятного аппетита!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ночью в Москве: 

















































...