- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина, тушенная в пиве
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:43
Говядина | 900 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 50 г |
Пиво светлое | 450 мл |
Бульон | 450 мл |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =) |
Говядина, тушенная в пиве
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится!
Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.
На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.
Подавать с пивом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12764-govyadina-tushennaya-v-pive.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.