- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Чернослив 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У меня есть соседка. Сара Абрамовна. Анекдот про нее: - Сара Абрамовна, вы еврейка? - Таки с чего Вы взяли? - Ну как же, у Вас имя еврейское и отчество... - Таки что по-вашему, Исакиевский собор - еврейская синагога? И добавляет: "Таки, деточка, давай лучше будем кушать!"

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Говядину порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить. Отбитые куски мяса порезать на полоски-брусочки, поперчить, посолить, добавить специи, оставить мариноваться.

Вот такие специи у меня были.

Готовим подушку для мяса. Лук порезать полукольцами, посолить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, потушить 5 минут. Сладкий перец порезать, добавить к моркови с луком, погреть еще минутку.

Выкладываем овощи на противень или форму для запекания.

Мясо обжариваем на сильном огне с капелькой растительного масла до румяной корочки. Минут 5 хватит. Я еще соевого соуса добавила, ну люблю я его, что сделаешь! Выкладываем мясо на овощи.

Добавляем чернослив.

Режем помидор кружочками, выкладываем сверху.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 60-70 минут. В это время судорожно сглатываем слюну т.к. аромат стоит неописуемый!

ГОТОВО!!! Вообще-то сыром сверху посыпать не положено: в еврейской кухне нельзя смешивать мясное и молочное, но муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось выдать персонально :)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12772-sladkoe-myaso-ot-saryi-abramovnyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.