Сладкое мясо от Сары Абрамовны
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:45:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чернослив | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
У меня есть соседка. Сара Абрамовна. Анекдот про нее: - Сара Абрамовна, вы еврейка? - Таки с чего Вы взяли? - Ну как же, у Вас имя еврейское и отчество... - Таки что по-вашему, Исакиевский собор - еврейская синагога? И добавляет: "Таки, деточка, давай лучше будем кушать!" |
Говядину порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить. Отбитые куски мяса порезать на полоски-брусочки, поперчить, посолить, добавить специи, оставить мариноваться.
Вот такие специи у меня были.
Готовим подушку для мяса. Лук порезать полукольцами, посолить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, потушить 5 минут. Сладкий перец порезать, добавить к моркови с луком, погреть еще минутку.
Выкладываем овощи на противень или форму для запекания.
Мясо обжариваем на сильном огне с капелькой растительного масла до румяной корочки. Минут 5 хватит. Я еще соевого соуса добавила, ну люблю я его, что сделаешь! Выкладываем мясо на овощи.
Добавляем чернослив.
Режем помидор кружочками, выкладываем сверху.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 60-70 минут. В это время судорожно сглатываем слюну т.к. аромат стоит неописуемый!
ГОТОВО!!! Вообще-то сыром сверху посыпать не положено: в еврейской кухне нельзя смешивать мясное и молочное, но муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось выдать персонально :)))