Пивоварский гуляш
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:45:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Пиво темное | 1 л |
Мука | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием "Говядина по-чешски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой. |
Мясо нарезать кубиками.
Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.
Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.
Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.
Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.
Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Гуляш можно подавать с макаронами, рисом, отварным картофелем или кнедликами. Я подрумянила хлеб на гриле и, поверьте, было все равно очень вкусно!