Пивоварский гуляш
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:45:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Говядина | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Сало | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 5 ст. л. |
| Пиво темное | 1 л |
| Мука | 1 ст. л. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием "Говядина по-чешски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой. |

Мясо нарезать кубиками.

Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.

Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.

Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.

Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.

Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.

Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Гуляш можно подавать с макаронами, рисом, отварным картофелем или кнедликами. Я подрумянила хлеб на гриле и, поверьте, было все равно очень вкусно!




Днем в Москве: 

















































...