Говядина "Маренго"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:45:27 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Тимьян ![]() |
3 шт |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Мука | 5 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Шампиньоны | 250 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Говядина | 1 кг |
| Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле. |

Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт), морковь (4 шт) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.

При необходимости, добавить еще немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.

Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды и 200 мл вина. Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа.

Эта говядина получается нежной и с очень вкусным густым соусом.
Приятного аппетита! 
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Ночью в Москве: 

















































...