Мясо говядины с сельдереем по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:45:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 400 г |
Морковь | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Еще одно блюдо китайской кухни. Сегодня готовим говядину. Как и большинство блюд китайской кухни, очень быстро готовится, очень ароматное и нежное на вкус мясо) |
Морковь потрем на терке для корейских салатов, черенок сельдерея порежем на небольшие кусочки, лук (у меня порей) порежем
Мясо режем на маленькие тонкие кусочки. Можно сказать соломкой
Разогреем две столовых ложки масла на сковороде. Мясо выкладываем на сковороду. Добавляем вино. И пассеруем пока мясо не изменит цвет (не побелеет)
Как только побелеет слейте жидкость и оставьте пока в резерве. А мясо продолжайте пассеровать помешивая пока не станет сухим. Добавьте в мясо соус.. сахар,
измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте
Добавляем морковь, сельдерей, лук, тертый имбирь и жидкость которая у нас находится в резерве
Делаем огонь побольше и помешивая пассеруем до тех пор пока практически вся жидкость не испарится.
В самом конце добавьте перец
Приятного аппетита!!!