Сушеное мясо (Jerky Beef)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:45:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 1 кг |
Соевый соус | 230 г |
Соус ворчестер | 190 г |
Специи | по вкусу |
Быстро приготавливаемое сушеное мясо - идеальная закуска под пиво и не только |
мясо в начале сушки
Здравствуйте,
Давно пользуюсь шедеврами этого сайта, но зарегистрировалась только сейчас. Это мой первый выложенный рецепт так что не обессудьте.
Мы являемся большими поклонниками вяленого мяса. Увы сами знаете, что цены в магазинах кусаются. Поэтому готовим в домашних условиях (спасибо рецептам на этом сайте). Процесс долгий, но тут я нашла рецепт быстро приготавливаемого сушеного мяса (сайт уже не помню, так что извините). Итак:
1 кг. говяжей вырезки нарезаем очень тонкими ломтиками в 2 -4 мм. Для этого мясо лучше слегка подморозить.
Делаем маринад: смешиваем соевый соус с ворчестером. По рецепту нужен еще табаско и жидкий дым. Табаско я заменила чили приправой, а вот жидкого дыма я никогда в продаже не видела. Добавила толченный перец разных сортов.
В маринаде мясо надо держать 8 часов. После того перемешать и держать еще 2 часа.
Кусочки повесить на противень-решетку. В рецепте было указано сушить 2 -4 часа на температуре 50 градусов. Я сушила 4 часа при температуре 75. Потом оставила на ночь и утром решила еще включить духовку на часик пока собиралась на работу. Когда выключила, мясо уже было очень красивого темного цвета, ну совсем как магазинное.
Вечером будем баловаться пивом с полученным деликатесом