- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Баклажан 1 шт
Картофель 8 шт
Морковь 2 шт
Лаваш 3 шт
Говядина 300 г
Зира по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этим блюдом побаловал нас мой муж 8 марта. Получилось очень вкусно!!! Необычностью этого блюда можете удивить своих гостей, готовиться быстро и без всяких заморочек. Можно "играть" с начинкой, что-то прибавить, что-то убавить, и получить кардинально другой вкус.

Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"

Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим.

Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.

Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.

Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить, и добавляем к мясу.

Лаваш разрезать пополам (он у меня был большой), на середину положить начинку.

Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы, для завязывания.

Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут. Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.

В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.

В следующий раз можно сделать из баранины, добавить турецкий горох нут, половинку помидора для кислинки, и обязательно зелень. Будет не менее вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12776-myaso--ovoschi--lavash-=-quotsyurprizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.