Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:46:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лаваш ![]() |
3 шт |
Говядина ![]() |
300 г |
| Зира | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этим блюдом побаловал нас мой муж 8 марта. Получилось очень вкусно!!! Необычностью этого блюда можете удивить своих гостей, готовиться быстро и без всяких заморочек. Можно "играть" с начинкой, что-то прибавить, что-то убавить, и получить кардинально другой вкус. |


Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим.

Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.

Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.

Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить, и добавляем к мясу.

Лаваш разрезать пополам (он у меня был большой), на середину положить начинку.

Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы, для завязывания.

Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут. Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.


В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
В следующий раз можно сделать из баранины, добавить турецкий горох нут, половинку помидора для кислинки, и обязательно зелень. Будет не менее вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...