Говядина по-каирски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:46:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
200 г |
| Чернослив | 15 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное. Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать. Кстати, лук отсутствует! За аутентичность рецепта поручиться не могу. |

Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.
Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).

Добавляем чернослив (я разрезала его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость, я дважды добавляла немного воды.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340

Ночью в Москве: 

















































...