Говядина по-каирски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:46:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 400 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Морковь | 200 г |
Чернослив | 15 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное. Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать. Кстати, лук отсутствует! За аутентичность рецепта поручиться не могу. |
Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.
Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).
Добавляем чернослив (я разрезала его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость, я дважды добавляла немного воды.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340