Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:46:52 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 750 мл |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Говядина | 1 кг |
Бекон | 250 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) - классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту... больше ничего не скажу.... заходите - сами все поймете. |
Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Ничего не напоминает????
Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной.
Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Вынуть бекон.
А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.
Все в том же масле обжарить лук и морковь.
Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить.
Посыпать мукой, перемешать.
Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить - поставить еще на 4 минуты.
Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.
Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640