Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 48 (-1.34) Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:46:52
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Вино красное сухое 750 мл
Бульон 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Говядина 1 кг
Бекон 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) - классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту... больше ничего не скажу.... заходите - сами все поймете.
Пошаговое приготовление

Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

Ничего не напоминает????

Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной.

Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.

Вынуть бекон.

А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.

Все в том же масле обжарить лук и морковь.

Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить.

Посыпать мукой, перемешать.

Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить - поставить еще на 4 минуты.

Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.

Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 июля в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 22 июля в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 22 июля в субботу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Утром 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 22 июля в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru