Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:46:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 600 г |
Картофель | 6 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 9 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Захотелось мне удивить гостей, и у меня это получилось. |
Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить, добавить уксус и оставить пропитаться на 20 минут.
Мясо обвалять в муке и обжарить слегка с двух сторон. Противень обмазать маслом и выложить мясо.
Лук заранее обжарьте, выложите на мясо.
Варёный картофель натрите на тёрке, выложите сверху лука и мяса.
Сверху натрите сыр.
Смешайте сметану и майонез, выложите всё сверху.
Поставьте в разогретую духовку до 220*С, запекайте до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!