А-ля Ризотто
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:47:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Говядина | 2 кг |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду! |
Необходимые продукты!
Поставить варить бульон из говядины.
Через час добавить лук, сельдерей, зиру.
Из готового бульона вытащить мясо и остудить.
Мясо нарезать на кусочки.
Лук поджарить, добавить тертую морковь, пережарить вместе.
Смешать тёртый на тёрке сыр, молоко, 2 яйца, соль по вкусу.
Взбить вилкой.
Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона.
Всё перемешать.
Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Запечь в духовке 50 минут при 220*С.
Вот такой красавец получился!
Приятного аппетита!
Ризотто - одно из любимых блюд в нашей семье!