А-ля Ризотто
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:47:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Говядина ![]() |
2 кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сыр твердый | 300 г |
| Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду! |

Необходимые продукты!

Поставить варить бульон из говядины.
Через час добавить лук, сельдерей, зиру.

Из готового бульона вытащить мясо и остудить.
Мясо нарезать на кусочки.

Лук поджарить, добавить тертую морковь, пережарить вместе.

Смешать тёртый на тёрке сыр, молоко, 2 яйца, соль по вкусу.

Взбить вилкой.

Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона.

Всё перемешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Запечь в духовке 50 минут при 220*С.

Вот такой красавец получился!

Приятного аппетита!

Ризотто - одно из любимых блюд в нашей семье!

Днем в Москве: 

















































...