Сегодня: MSK: Курсы: 59.63 руб (-0.36)70.36 руб (-0.34) Нефть: 62.72 (+0.87) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»


Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:47:07
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 11 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Крупа гречневая 100 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо перепелиное 8 шт
Крем фреш 1 ст. л.
Варенье 200 г
Вода 200 мл
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Укроп 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.
Пошаговое приготовление

Основные ингредиенты блюда.

Внимание: ангус — это шотландская порода домашних быков. В данном блюде можно использовать фарш из обычной говядины, однако мне хотелось, отдавая дань замечательныму человеку Ангусу Янгу, найти мясо именно шотландского быка.

Итак, приступим. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле под крышкой. Она понадобится нам на финальных шагах

Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов).

Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки.

Займёмся фаршем. Перекладываем его в глубокую миску. Туда же разбиваем перепелиные яйца, добавляем крем-фреш и натираем на мелкой тёрке одну луковицу. Всё основательно перемешиваем до однородной массы, добавив немного сушёного укропа, посолив и поперчив по вкусу.

Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша.

В каждую корзиночку кладём по 2 ч.л отваренной гречки.

Сверху добавляем лисички с луком.

Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40.

Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому.

Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки.

Перекладываем на тарелку, добавляем соус, украшаем молотым перцем и сушёным укропом.

Мы говорили об Ангусе Янге. Ангус в рецепте уже засветился. Дело за Янгом. А его мы найдём в бутылке с лондонским элем «Young\'s».

Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 20 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 ноября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru