Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»


Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:47:07
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 11 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Крупа гречневая 100 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо перепелиное 8 шт
Крем фреш 1 ст. л.
Варенье 200 г
Вода 200 мл
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Укроп 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.
Пошаговое приготовление

Основные ингредиенты блюда.

Внимание: ангус — это шотландская порода домашних быков. В данном блюде можно использовать фарш из обычной говядины, однако мне хотелось, отдавая дань замечательныму человеку Ангусу Янгу, найти мясо именно шотландского быка.

Итак, приступим. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле под крышкой. Она понадобится нам на финальных шагах

Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов).

Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки.

Займёмся фаршем. Перекладываем его в глубокую миску. Туда же разбиваем перепелиные яйца, добавляем крем-фреш и натираем на мелкой тёрке одну луковицу. Всё основательно перемешиваем до однородной массы, добавив немного сушёного укропа, посолив и поперчив по вкусу.

Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша.

В каждую корзиночку кладём по 2 ч.л отваренной гречки.

Сверху добавляем лисички с луком.

Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40.

Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому.

Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки.

Перекладываем на тарелку, добавляем соус, украшаем молотым перцем и сушёным укропом.

Мы говорили об Ангусе Янге. Ангус в рецепте уже засветился. Дело за Янгом. А его мы найдём в бутылке с лондонским элем «Young\'s».

Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check