Картофель по-сибирски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:47:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 10 шт |
Мясо ![]() |
500 г |
| Вода | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. |

Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки.

Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель порезать кубиками.

В мясо выложить морковь и немного обжарить. Посолить, поперчить. И все это выложить в глубокую кастрюлю - это будет у нас первый слой.

Второй слой - картошка. Добавляем соль и специи по вкусу.

Залить горячей водой (можно мясным бульоном).

Делаем тесто для ленивых штруделей:
В миску высыпать муку, добавить, соль и соду. А так же добавить воду и замесить крутое тесто.


Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, лук мелко нарезать или натереть на терке. И выложить на раскатанное тесто. Посолить, поперчить.

Скатать все рулетом.

Рулет порезать не большими кусочками. Выложить штрудели на картофель - это будет третий слой. Все закрыть крышкой и оставить на плите примерно на 25 - 30 минут до готовности.


Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...