Картофель по-сибирски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:47:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 10 шт |
Мясо | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. |
Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки.
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками.
В мясо выложить морковь и немного обжарить. Посолить, поперчить. И все это выложить в глубокую кастрюлю - это будет у нас первый слой.
Второй слой - картошка. Добавляем соль и специи по вкусу.
Залить горячей водой (можно мясным бульоном).
Делаем тесто для ленивых штруделей:
В миску высыпать муку, добавить, соль и соду. А так же добавить воду и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, лук мелко нарезать или натереть на терке. И выложить на раскатанное тесто. Посолить, поперчить.
Скатать все рулетом.
Рулет порезать не большими кусочками. Выложить штрудели на картофель - это будет третий слой. Все закрыть крышкой и оставить на плите примерно на 25 - 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!