Зразы картофельные с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:47:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Картофель | 12 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Говядина | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картошка, мяско и сметана - какая вкусняшка!!! |
Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности - прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть.
Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки.
На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками,
или при помощи пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле.
Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...