Балканские фунтики
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:47:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 69 |
Рис ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кожа куриная | 4 шт |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Шампиньоны | 250 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается! |

Для этого блюда я взяла рис Мистраль Кубань.
Рис отварила до полуготовности.

Вместе с мясом пропустила через мясорубку морковь, а лук нарезала мелко и тоже добавила в фарш.
Далее кладу рис, соль и перец по вкусу.

Вот замороженная куриная кожа.

Её необходимо разморозить и обрезать все лишнее.

Выкладываем фарш.

Аккуратно сворачиваем.

В форму для запекания наливаем масло и всыпаем розмарин.

Вливаем вино и бульон. Ставим в духовку, прикрыв фольгой. Через 15 минут фольгу убираем и поливаем жидкостью из формы. Оставляем еше на 20 минут, за это время поливаем фунтики еще раз.

Грибы крупно режем и обжарим.
Вливаем вино и выпариваем его.

Кладем соль, перец и сливки. Размешиваем и держим на огне, пока не загустеют сливки. Тетерь можно подавать.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...