Балканские фунтики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:47:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 69 |
Рис | 100 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кожа куриная | 4 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Шампиньоны | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается! |
Для этого блюда я взяла рис Мистраль Кубань.
Рис отварила до полуготовности.
Вместе с мясом пропустила через мясорубку морковь, а лук нарезала мелко и тоже добавила в фарш.
Далее кладу рис, соль и перец по вкусу.
Вот замороженная куриная кожа.
Её необходимо разморозить и обрезать все лишнее.
Выкладываем фарш.
Аккуратно сворачиваем.
В форму для запекания наливаем масло и всыпаем розмарин.
Вливаем вино и бульон. Ставим в духовку, прикрыв фольгой. Через 15 минут фольгу убираем и поливаем жидкостью из формы. Оставляем еше на 20 минут, за это время поливаем фунтики еще раз.
Грибы крупно режем и обжарим.
Вливаем вино и выпариваем его.
Кладем соль, перец и сливки. Размешиваем и держим на огне, пока не загустеют сливки. Тетерь можно подавать.
Приятного аппетита!