Beef Diane
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:47:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 250 г |
Бульон | 150 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Говядина "Диана" отличается от традиционного стейка "Диана" (steak Diane) способом приготовления, но список ингредиентов очень схож. Получается очень нежное мясо в пикантном соусе. |
Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 2х3 см). Обжарить на разогретой сковороде (с толстым дном) с оливковым маслом до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавить порубленные очищенные помидоры в собственном соку вместе с соком, вустерширским соусом и мясным бульоном. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Влить коньяк, дать выпариться.
Соединить мясо со сливками, перемешать и готовить еще 5-7 минут, до нужной консистенции соуса.
Готовое блюдо посолить по вкусу, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
p. s. Вустерширского соуса можно добавить по вкусу - больше или меньше.
Заменить его ничем нельзя!