Beef Diane
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:47:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Помидор ![]() |
250 г |
Бульон ![]() |
150 мл |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Говядина "Диана" отличается от традиционного стейка "Диана" (steak Diane) способом приготовления, но список ингредиентов очень схож. Получается очень нежное мясо в пикантном соусе. |

Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 2х3 см). Обжарить на разогретой сковороде (с толстым дном) с оливковым маслом до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Добавить порубленные очищенные помидоры в собственном соку вместе с соком, вустерширским соусом и мясным бульоном. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5-2 часа, до мягкости мяса.

Влить коньяк, дать выпариться.
Соединить мясо со сливками, перемешать и готовить еще 5-7 минут, до нужной консистенции соуса.

Готовое блюдо посолить по вкусу, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
p. s. Вустерширского соуса можно добавить по вкусу - больше или меньше.
Заменить его ничем нельзя!

Ночью в Москве: 

















































...