- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Крупа гречневая 100 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо перепелиное 8 шт
Крем фреш 1 ст. л.
Варенье 200 г
Вода 200 мл
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Укроп 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Основные ингредиенты блюда.

Внимание: ангус — это шотландская порода домашних быков. В данном блюде можно использовать фарш из обычной говядины, однако мне хотелось, отдавая дань замечательныму человеку Ангусу Янгу, найти мясо именно шотландского быка.

Итак, приступим. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле под крышкой. Она понадобится нам на финальных шагах

Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов).

Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки.

Займёмся фаршем. Перекладываем его в глубокую миску. Туда же разбиваем перепелиные яйца, добавляем крем-фреш и натираем на мелкой тёрке одну луковицу. Всё основательно перемешиваем до однородной массы, добавив немного сушёного укропа, посолив и поперчив по вкусу.

Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша.

В каждую корзиночку кладём по 2 ч.л отваренной гречки.

Сверху добавляем лисички с луком.

Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40.

Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому.

Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки.

Перекладываем на тарелку, добавляем соус, украшаем молотым перцем и сушёным укропом.

Мы говорили об Ангусе Янге. Ангус в рецепте уже засветился. Дело за Янгом. А его мы найдём в бутылке с лондонским элем «Young\'s».

Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12781-grechnevaya-kasha-s-gribami-v-myasnyih-korzinkah-«angus-yang».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.