- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Вино красное сухое 750 мл
Бульон 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Говядина 1 кг
Бекон 250 г
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) - классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту... больше ничего не скажу.... заходите - сами все поймете.

Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"

Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

Ничего не напоминает????

Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной.

Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.

Вынуть бекон.

А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.

Все в том же масле обжарить лук и морковь.

Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить.

Посыпать мукой, перемешать.

Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить - поставить еще на 4 минуты.

Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.

Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12778-znamenitaya-govyadina-quotbif-burginonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.