- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-каирски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Сметана 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Горошек зеленый 1 бан.
Морковь 200 г
Чернослив 15 шт
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное. Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать. Кстати, лук отсутствует! За аутентичность рецепта поручиться не могу.

Говядина по-каирски

Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.

Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).

Добавляем чернослив (я разрезала его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость, я дважды добавляла немного воды.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12777-govyadina-po-kairski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.