- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:47
Фарш мясной | 500 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Крем фреш | 1 ст. л. |
Варенье | 200 г |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Укроп | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике. |
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Основные ингредиенты блюда.
Внимание: ангус — это шотландская порода домашних быков. В данном блюде можно использовать фарш из обычной говядины, однако мне хотелось, отдавая дань замечательныму человеку Ангусу Янгу, найти мясо именно шотландского быка.
Итак, приступим. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле под крышкой. Она понадобится нам на финальных шагах
Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов).
Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки.
Займёмся фаршем. Перекладываем его в глубокую миску. Туда же разбиваем перепелиные яйца, добавляем крем-фреш и натираем на мелкой тёрке одну луковицу. Всё основательно перемешиваем до однородной массы, добавив немного сушёного укропа, посолив и поперчив по вкусу.
Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша.
В каждую корзиночку кладём по 2 ч.л отваренной гречки.
Сверху добавляем лисички с луком.
Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40.
Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому.
Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки.
Перекладываем на тарелку, добавляем соус, украшаем молотым перцем и сушёным укропом.
Мы говорили об Ангусе Янге. Ангус в рецепте уже засветился. Дело за Янгом. А его мы найдём в бутылке с лондонским элем «Young\'s».
Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12781-grechnevaya-kasha-s-gribami-v-myasnyih-korzinkah-«angus-yang».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.