- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балканские фунтики

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кожа куриная 4 шт
Вино белое сухое 100 мл
Шампиньоны 250 г
Сливки 100 мл
Розмарин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Бульон 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается!

Балканские фунтики

Для этого блюда я взяла рис Мистраль Кубань.

Рис отварила до полуготовности.

Вместе с мясом пропустила через мясорубку морковь, а лук нарезала мелко и тоже добавила в фарш.

Далее кладу рис, соль и перец по вкусу.

Вот замороженная куриная кожа.

Её необходимо разморозить и обрезать все лишнее.

Выкладываем фарш.

Аккуратно сворачиваем.

В форму для запекания наливаем масло и всыпаем розмарин.

Вливаем вино и бульон. Ставим в духовку, прикрыв фольгой. Через 15 минут фольгу убираем и поливаем жидкостью из формы. Оставляем еше на 20 минут, за это время поливаем фунтики еще раз.

Грибы крупно режем и обжарим.

Вливаем вино и выпариваем его.

Кладем соль, перец и сливки. Размешиваем и держим на огне, пока не загустеют сливки. Тетерь можно подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12784-balkanskie-funtiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.