- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Балканские фунтики
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:47
| Рис | 100 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кожа куриная | 4 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Шампиньоны | 250 г |
| Сливки | 100 мл |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Бульон | 100 мл |
| Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается! |
Балканские фунтики
Для этого блюда я взяла рис Мистраль Кубань.
Рис отварила до полуготовности.
Вместе с мясом пропустила через мясорубку морковь, а лук нарезала мелко и тоже добавила в фарш.
Далее кладу рис, соль и перец по вкусу.
Вот замороженная куриная кожа.
Её необходимо разморозить и обрезать все лишнее.
Выкладываем фарш.
Аккуратно сворачиваем.
В форму для запекания наливаем масло и всыпаем розмарин.
Вливаем вино и бульон. Ставим в духовку, прикрыв фольгой. Через 15 минут фольгу убираем и поливаем жидкостью из формы. Оставляем еше на 20 минут, за это время поливаем фунтики еще раз.
Грибы крупно режем и обжарим.
Вливаем вино и выпариваем его.
Кладем соль, перец и сливки. Размешиваем и держим на огне, пока не загустеют сливки. Тетерь можно подавать.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12784-balkanskie-funtiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.