- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Beef Diane
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:47
| Говядина | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 250 г |
| Бульон | 150 мл |
| Соус | 2 ст. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Говядина "Диана" отличается от традиционного стейка "Диана" (steak Diane) способом приготовления, но список ингредиентов очень схож. Получается очень нежное мясо в пикантном соусе. |
Beef Diane
Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 2х3 см). Обжарить на разогретой сковороде (с толстым дном) с оливковым маслом до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавить порубленные очищенные помидоры в собственном соку вместе с соком, вустерширским соусом и мясным бульоном. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Влить коньяк, дать выпариться.
Соединить мясо со сливками, перемешать и готовить еще 5-7 минут, до нужной консистенции соуса.
Готовое блюдо посолить по вкусу, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
p. s. Вустерширского соуса можно добавить по вкусу - больше или меньше.
Заменить его ничем нельзя!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12785-Beef-Diane-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.