- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Beef Diane

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 250 г
Бульон 150 мл
Соус 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Коньяк 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Говядина "Диана" отличается от традиционного стейка "Диана" (steak Diane) способом приготовления, но список ингредиентов очень схож. Получается очень нежное мясо в пикантном соусе.

Beef Diane

Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 2х3 см). Обжарить на разогретой сковороде (с толстым дном) с оливковым маслом до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Добавить порубленные очищенные помидоры в собственном соку вместе с соком, вустерширским соусом и мясным бульоном. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5-2 часа, до мягкости мяса.

Влить коньяк, дать выпариться.

Соединить мясо со сливками, перемешать и готовить еще 5-7 минут, до нужной консистенции соуса.

Готовое блюдо посолить по вкусу, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

p. s. Вустерширского соуса можно добавить по вкусу - больше или меньше.

Заменить его ничем нельзя!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12785-Beef-Diane-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.