- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из говядины "Бабушкино"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка говяжья 600 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сода 1 ч. л.
Хлеб 50 г
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Открою вам тайны старинного семейного рецепта.

Жаркое из говядины "Бабушкино"

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве

растительного масла до прозрачности.

Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять

свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным

и придаст необыкновенный аромат блюду.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.

Чеснок мелко порезать.

В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.

Залить кипятком и варить один час под крышкой.

Через час посолить и поперчить по вкусу.

Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.

У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой.

Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.

Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.

Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

Блюдо готово!!!Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12787-zharkoe-iz-govyadinyi--babushkino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.