Жаркое из говядины "Бабушкино"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:47:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Грудинка говяжья ![]() |
600 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Открою вам тайны старинного семейного рецепта. |

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности.

Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
и придаст необыкновенный аромат блюду.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
Чеснок мелко порезать.

В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
Залить кипятком и варить один час под крышкой.

Через час посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.
У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой.

Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.

Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.
Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

Блюдо готово!!!Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...