Жаркое из говядины "Бабушкино"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:47:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грудинка говяжья | 600 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Хлеб | 50 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Открою вам тайны старинного семейного рецепта. |
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности.
Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
и придаст необыкновенный аромат блюду.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
Чеснок мелко порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
Залить кипятком и варить один час под крышкой.
Через час посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.
У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой.
Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.
Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.
Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.
Блюдо готово!!!Приятного аппетита!!!