- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Клюква 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вино красное сухое 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный душистый 2 шт
Гвоздика 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Таким способом я делаю скумбрию, получается как горячего копчения, мне даже больше магазинной нравится… но я решила сделать таким образом говядину и плюс в клюквенном соусе. Результат превзошел все ожидания, мясо получилось потрясное, очень мягкое, нежное, с кисло-сладкой ноткой и очень ароматное. А «копченое» потому, что запекается в герметичной «упаковке», нет доступа воздуха и выхода для сока, печется само в себе и собственном соку ))) во как!!!!

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник.

Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предрассудок, весом в 100 кг, для себя не протирала бы.

Перец горошком и гвоздику растолочь в ступке.

В клюквенное пюре добавить вино (можно заменить на яблочный или винный уксус – 1-1,5 ч.л.), горчицы, соль, выдавленный чеснок, перец и гвоздику, а также немного смеси разных перцев, все перемешать.

Сковороду очень сильно разогреть с, буквально, капелькой масла. Выложить кусок говядины и прижать лопаткой, обжарить по пол минуты на сильном огне со всех сторон.

В мясе сделать надрезы, но не до конца.

Обмазываем, я бы сказала купаем, наше мясо в соусе, не забывая хорошо промазать в разрезах.

Взять большой лист пергаментной бумаги для выпечки, сплошь смазать маслом.

На край положить наш кусок мяса, в разрезы, не жалея, вложить петрушку, прям стебельками, не надо ее мельчить.

И закрутить мясо рулетом в бумагу, плотно прижимая.

С боков туго скрутить как конфетку, концы поднять кверху и закрепить обычными скрепками, ну или какие приспособы лучше найдете.

Заворачивать лучше плотнее и побольше слоев, и загнув края кверху, как-нибудь их закрепить, чтобы не развернулись. Нужно для того, чтобы сок не вытекал и мясо будет готовится в собственном соку.

Ставим нашу «конфетку» в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Даем постоять минут 10-15, разворачиваем, нарезаем и подаем с гарниром, как горячее, а можно и в холодном, в качестве закуски, что также очень вкусно.

Мясо получается мягким и нежным, насыщенным, душистым и ароматным, вкус и запах на словах не передать, это надо пробовать.

Клюквенный соус можно подать и отдельно. В сотейнике довести до кипения, снять с огня и полить приготовленное мясо или подать отдельно для любых других закусок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12789-govyadina-«kopchenaya»-v-klyukvennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.