Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина «Копченая» в клюквенном соусе


Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:48:23
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Клюква 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вино красное сухое 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный душистый 2 шт
Гвоздика 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Таким способом я делаю скумбрию, получается как горячего копчения, мне даже больше магазинной нравится… но я решила сделать таким образом говядину и плюс в клюквенном соусе. Результат превзошел все ожидания, мясо получилось потрясное, очень мягкое, нежное, с кисло-сладкой ноткой и очень ароматное. А «копченое» потому, что запекается в герметичной «упаковке», нет доступа воздуха и выхода для сока, печется само в себе и собственном соку ))) во как!!!!
Пошаговое приготовление

кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник.

Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предрассудок, весом в 100 кг, для себя не протирала бы.

Перец горошком и гвоздику растолочь в ступке.

В клюквенное пюре добавить вино (можно заменить на яблочный или винный уксус – 1-1,5 ч.л.), горчицы, соль, выдавленный чеснок, перец и гвоздику, а также немного смеси разных перцев, все перемешать.

Сковороду очень сильно разогреть с, буквально, капелькой масла. Выложить кусок говядины и прижать лопаткой, обжарить по пол минуты на сильном огне со всех сторон.

В мясе сделать надрезы, но не до конца.

Обмазываем, я бы сказала купаем, наше мясо в соусе, не забывая хорошо промазать в разрезах.

Взять большой лист пергаментной бумаги для выпечки, сплошь смазать маслом.

На край положить наш кусок мяса, в разрезы, не жалея, вложить петрушку, прям стебельками, не надо ее мельчить.

И закрутить мясо рулетом в бумагу, плотно прижимая.

С боков туго скрутить как конфетку, концы поднять кверху и закрепить обычными скрепками, ну или какие приспособы лучше найдете.

Заворачивать лучше плотнее и побольше слоев, и загнув края кверху, как-нибудь их закрепить, чтобы не развернулись. Нужно для того, чтобы сок не вытекал и мясо будет готовится в собственном соку.

Ставим нашу «конфетку» в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Даем постоять минут 10-15, разворачиваем, нарезаем и подаем с гарниром, как горячее, а можно и в холодном, в качестве закуски, что также очень вкусно.

Мясо получается мягким и нежным, насыщенным, душистым и ароматным, вкус и запах на словах не передать, это надо пробовать.

Клюквенный соус можно подать и отдельно. В сотейнике довести до кипения, снять с огня и полить приготовленное мясо или подать отдельно для любых других закусок.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 августа в субботу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 19 августа в субботу
Днем 30 °C..32 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 19 августа в субботу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru