Сегодня: MSK: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе


Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:48:23
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Клюква 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вино красное сухое 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный душистый 2 шт
Гвоздика 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Таким способом я делаю скумбрию, получается как горячего копчения, мне даже больше магазинной нравится… но я решила сделать таким образом говядину и плюс в клюквенном соусе. Результат превзошел все ожидания, мясо получилось потрясное, очень мягкое, нежное, с кисло-сладкой ноткой и очень ароматное. А «копченое» потому, что запекается в герметичной «упаковке», нет доступа воздуха и выхода для сока, печется само в себе и собственном соку ))) во как!!!!
Пошаговое приготовление

кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник.

Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предрассудок, весом в 100 кг, для себя не протирала бы.

Перец горошком и гвоздику растолочь в ступке.

В клюквенное пюре добавить вино (можно заменить на яблочный или винный уксус – 1-1,5 ч.л.), горчицы, соль, выдавленный чеснок, перец и гвоздику, а также немного смеси разных перцев, все перемешать.

Сковороду очень сильно разогреть с, буквально, капелькой масла. Выложить кусок говядины и прижать лопаткой, обжарить по пол минуты на сильном огне со всех сторон.

В мясе сделать надрезы, но не до конца.

Обмазываем, я бы сказала купаем, наше мясо в соусе, не забывая хорошо промазать в разрезах.

Взять большой лист пергаментной бумаги для выпечки, сплошь смазать маслом.

На край положить наш кусок мяса, в разрезы, не жалея, вложить петрушку, прям стебельками, не надо ее мельчить.

И закрутить мясо рулетом в бумагу, плотно прижимая.

С боков туго скрутить как конфетку, концы поднять кверху и закрепить обычными скрепками, ну или какие приспособы лучше найдете.

Заворачивать лучше плотнее и побольше слоев, и загнув края кверху, как-нибудь их закрепить, чтобы не развернулись. Нужно для того, чтобы сок не вытекал и мясо будет готовится в собственном соку.

Ставим нашу «конфетку» в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Даем постоять минут 10-15, разворачиваем, нарезаем и подаем с гарниром, как горячее, а можно и в холодном, в качестве закуски, что также очень вкусно.

Мясо получается мягким и нежным, насыщенным, душистым и ароматным, вкус и запах на словах не передать, это надо пробовать.

Клюквенный соус можно подать и отдельно. В сотейнике довести до кипения, снять с огня и полить приготовленное мясо или подать отдельно для любых других закусок.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 19 марта в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 19 марта в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 19 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 19 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 19 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 19 марта в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 марта в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 19 марта в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 марта в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 19 марта в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 19 марта в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

05/03 06/03
USD
91,353 -0,193  91,160
EUR
99,106 -0,170  98,937
UAH
23,941 -0,148  23,793
CZK
38,993 +0,003  38,996
AZN
53,737 -0,114  53,624
GBP
115,580 +0,175  115,756
AMD
22,604 -0,042  22,563
KZT
20,254 -0,146  20,108
KGS
10,215 -0,022  10,194
CNY
12,648 -0,030  12,618
MDL
51,448 -0,086  51,363
XDR
121,194 -0,097  121,098
JPY
60,894 -0,270  60,624
БВК
21,890 -0,042  21,848
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru