- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дамлама

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра говяжьи 800 г
Капуста белокочанная по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Помидор 3 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))

Дамлама

Приготовление:

Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли)))

Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Выкладываем ребра

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Потом лук

Следом морковь

Далее кабачки

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

И последний слой помидоры кольцами

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12793-damlama.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.