Дамлама
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:49:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Ребра говяжьи | 800 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо )) |
Приготовление:
Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли)))
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки
Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты
Выкладываем ребра
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить
Потом лук
Следом морковь
Далее кабачки
Картошку. Она еще присыпана прованскими травами
И последний слой помидоры кольцами
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!