Дамлама
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:49:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Ребра говяжьи | 800 г |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо )) |

Приготовление:
Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли)))
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Выкладываем ребра

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Потом лук

Следом морковь

Далее кабачки

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

И последний слой помидоры кольцами

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...