Запеченное мясо с лимонным соком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:49:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт придумал мой муж - мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я :) Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно! |
Кусок говядины моем.
Чистим чеснок и режем на кусочки.
Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
Специи смешиваем с солью...
и обильно посыпаем ими мясо.
Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!