Мясо с чайным ароматом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:49:19 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
| Вода | 300 по вкусу |
Чай черный ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Мясо ![]() |
500 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
Помидоры черри ![]() |
4 шт |
| Увидела в журнале рецепт и не смогла пройти мимо. Ненавязчиво и очень необычно. |

Для начала готовим маринад для мяса : чай заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем, добавляем в него соль, сахар, перец, ждём пока остынет и заливаем им мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.

Томат режем кубиком, лук тонкими перьями

Перемешиваем их с соевым соусом. Половину овощей выложить в форму для запекания, сверху положить мясо и оставшиеся овощи.

Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 гр.

Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.

Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...