Мясо с чайным ароматом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:49:19 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Вода | 300 по вкусу |
Чай черный | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Мясо | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Помидоры черри | 4 шт |
Увидела в журнале рецепт и не смогла пройти мимо. Ненавязчиво и очень необычно. |
Для начала готовим маринад для мяса : чай заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем, добавляем в него соль, сахар, перец, ждём пока остынет и заливаем им мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.
Томат режем кубиком, лук тонкими перьями
Перемешиваем их с соевым соусом. Половину овощей выложить в форму для запекания, сверху положить мясо и оставшиеся овощи.
Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 гр.
Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!