Сегодня: Курсы: 59.25 руб (-0.40)69.65 руб (-0.34) Нефть: 50.87 (+0.5) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)


Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:49:25
Время приготовления: 210 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Вино красное сухое 1 бут.
Картофель 600 г
Шампиньоны 300 г
Бекон 150 г
Морковь 3 шт
Лук-порей 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Перец черный ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 4 шт
Базилик 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему "сногсшибающий", поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.
Пошаговое приготовление

1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов).

Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе).

На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить.

В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.

Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать.

Затем добавить обжаренное мясо и муку.

Всё хорошо перемешать ещё раз.

Залить маринадом. Посолить.

Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости.

За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию).

За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

Подавать блюдо горячим.

P. S. Готовила блюдо впервые. Искала подобные рецепты на povarenok. ru, но именно с такими ингредиентами и способом приготовления не нашла. Муж-привереда, живущий во Франции более 15 -ти лет, оценил мои старания словом "обалденное", сказав, что получилось у меня даже лучше, чем готовят французы)))).

Буду рада, если это блюдо пригодится другим хозяюшкам.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 августа в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 августа в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 18 августа в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru