Домашние купаты с сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:49:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 1 кг |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Крахмал | 3 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусная, ароматная домашняя колбаска с сыром. |

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить в фарш крахмал, паприку, тмин, кориандр, чеснок, лук, посолить по вкусу. Тщательно перемешать фарш.

Сырок нарезать маленькими кубиками. Положить в фарш и еще раз тщательно перемешать.

Теперь берем пищевую пленку (сколько не пыталась приобрести, так сказать, кишки - основную упаковку для колбас, ничего у меня не вышло, не продают нигде, пришлось искать выход), отрезаем кусочек около 30 см. Присыпаем чуть-чуть паприкой (можно этого и не делать, но так будет еще ароматней и немного ярче).

Выкладываем на пленку немного фарша (количество будет зависеть от того, какие вы захотите сформировать колбаски - тонкие и длинные или толстенькие и короткие), закручиваем колбаской, края завязываем крепко ниткой, лишнее отрезаем. Получается вот такая колбаска!


Поставить на огонь большую кастрюльку с водой, довести воду до кипения. Купаты сложить в полиэтиленовый пакет, крепко его завязать, чтобы не попала вода (если попадет - ничего страшного не случится).

Отправить колбаски в кастрюльку, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой. Теперь можно забыть о колбаске ровно на час.

Через час достаем. Красота!

Можно оставить их остывать в пленке, если едоков на данный момент мало). Они прекрасно греются в микроволновке. А если кого-то нужно накормить немедленно, то освобождаем от пленки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ароматно, вкусно!!!!!
Конечно, яркого цвета, как в магазине, у домашней колбаски не будет - тут ведь нет никаких красителей, никаких консервантов. Но ведь это и есть самое главное - знать, чем ты кормишь свою семью)))
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]




Вечером в Москве: 

















































...