Баварский ужин с корешками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:49:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Говядина | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Тимьян | ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Пиво темное | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
6 шт |
Пастернак ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне... |

Духовку поставить на разогрев на 160*С.
Говядину обжарить на растительном масле и отложить в сторону на тарелку.

Лук нарезать крупными кубиками, а морковь - колечками.
Добавить лук и морковь в жаровню, где жарилось мясо, и пассеровать их до румяности. Добавить тимьян. Посыпать мукой и слегка прогреть овощи с мукой, помешивая.

Вернуть к овощам мясо.

Добавить тёмного пива. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку как минимум на 1 час.

Гвоздь сезона:
картофельное пюре с пастернаком! Снимаю шляпу перед этим рецептом.
Я познакомилась с корнем пастернака в Германии только пару лет тому назад, поэтому блюда с этим корешком меня очень притягивают (было бы поле - чесслово! сразу бы и посадила бы!): выглядит, как большой корень петрушки, а по вкусу - очень мягкий, даёт густоту пюре, не нарушая баланс блюда. Мои домочадцы (муж с дочей Настей) спрашивали, а не осталось ли "вот этого пюре", не подозревая, что туда был добавлен загадочный корешок...
Ну вот, знакомьтесь, пастернак.

Отварить в подсоленной воде (я добавляю ещё всегда кусочек масла) картофель и очищеннй корень пастернака 15-20 мин.

Слить воду. Размять картофель с пастернаком в пюре, добавив соль, перец, молотый мускат и сметану по вкусу.

Подавайте мясо в пивном соусе и необычное картофельное пюре вместе!
Приятного всем аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...