Баварский ужин с корешками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:49:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тимьян | ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Пиво темное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Пастернак | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне... |
Духовку поставить на разогрев на 160*С.
Говядину обжарить на растительном масле и отложить в сторону на тарелку.
Лук нарезать крупными кубиками, а морковь - колечками.
Добавить лук и морковь в жаровню, где жарилось мясо, и пассеровать их до румяности. Добавить тимьян. Посыпать мукой и слегка прогреть овощи с мукой, помешивая.
Вернуть к овощам мясо.
Добавить тёмного пива. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку как минимум на 1 час.
Гвоздь сезона:
картофельное пюре с пастернаком! Снимаю шляпу перед этим рецептом.
Я познакомилась с корнем пастернака в Германии только пару лет тому назад, поэтому блюда с этим корешком меня очень притягивают (было бы поле - чесслово! сразу бы и посадила бы!): выглядит, как большой корень петрушки, а по вкусу - очень мягкий, даёт густоту пюре, не нарушая баланс блюда. Мои домочадцы (муж с дочей Настей) спрашивали, а не осталось ли "вот этого пюре", не подозревая, что туда был добавлен загадочный корешок...
Ну вот, знакомьтесь, пастернак.
Отварить в подсоленной воде (я добавляю ещё всегда кусочек масла) картофель и очищеннй корень пастернака 15-20 мин.
Слить воду. Размять картофель с пастернаком в пюре, добавив соль, перец, молотый мускат и сметану по вкусу.
Подавайте мясо в пивном соусе и необычное картофельное пюре вместе!
Приятного всем аппетита!