- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварский ужин с корешками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Тимьян ч. л.
Мука 1 ст. л.
Пиво темное 1 стак.
Соль по вкусу
Картофель 6 шт
Пастернак 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...

Баварский ужин с корешками

Духовку поставить на разогрев на 160*С.

Говядину обжарить на растительном масле и отложить в сторону на тарелку.

Лук нарезать крупными кубиками, а морковь - колечками.

Добавить лук и морковь в жаровню, где жарилось мясо, и пассеровать их до румяности. Добавить тимьян. Посыпать мукой и слегка прогреть овощи с мукой, помешивая.

Вернуть к овощам мясо.

Добавить тёмного пива. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку как минимум на 1 час.

Гвоздь сезона:

картофельное пюре с пастернаком! Снимаю шляпу перед этим рецептом.

Я познакомилась с корнем пастернака в Германии только пару лет тому назад, поэтому блюда с этим корешком меня очень притягивают (было бы поле - чесслово! сразу бы и посадила бы!): выглядит, как большой корень петрушки, а по вкусу - очень мягкий, даёт густоту пюре, не нарушая баланс блюда. Мои домочадцы (муж с дочей Настей) спрашивали, а не осталось ли "вот этого пюре", не подозревая, что туда был добавлен загадочный корешок...

Ну вот, знакомьтесь, пастернак.

Отварить в подсоленной воде (я добавляю ещё всегда кусочек масла) картофель и очищеннй корень пастернака 15-20 мин.

Слить воду. Размять картофель с пастернаком в пюре, добавив соль, перец, молотый мускат и сметану по вкусу.

Подавайте мясо в пивном соусе и необычное картофельное пюре вместе!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12797-bavarskiy-uzhin-s-koreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.