- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки мясные "Советские" в красном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:50
Говядина | 1 кг |
Кости | 1 кг |
Хлеб | 700 г |
Лук репчатый | 1200 г |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Сухари панировочные | 100 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh! |
Биточки мясные "Советские" в красном соусе
Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. Так делалось в столовых для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковку, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку прованских трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.
Слегка обжариваем остальной лук для биточков.
Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и ОБжариваем (НЕ ПРОжаривая) с двух сторон на сильном огне.
Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.
Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.
Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.
Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.
Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Наши биточки готовы! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/535114.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/small/535114.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/535113.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/small/535113.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12803-bitochki-myasnyie-sovetskie-v-krasnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.